Trockene Weine

Trocken ist die gebräuchliche Bezeichnung für einen bestimmten Gehalt an Restzucker im Wein. Das sind bis 4 g/l oder bis 9 g/l, sofern die Gesamtsäure höchstens 2 g niedriger als der Restzucker ist. Dies heißt, dass zum Beispiel bei 9 g/l Restzucker die Gesamtsäure zumindest 7 g/l aufweisen muss. Diese Säureregelung hat eine praktische Bedeutung, da bei höherem Säuregehalt die Süße weniger wahrgenommen wird.

(Quelle: Wein-Plus.eu/de/Glossar)

 

Trockene Weine - in der 0,75 L Flasche / alle unsere Weine enthalten Sulfite

Nr. 18 2013

Rivaner

Qualitätswein feinherb 22,3 g/L RZ (11,0% vol.)

   4,30 €

   5,73 €/L

Dazu passt:    Kräuterschmand mit Traubenkern-Dinkelbrot  
Nr. 19 2014

Kerner

Qualitätswein (12,5% vol.)

   5,90 €

   7,87 €/L

   

Ein frischer, sehr trockener Wein mit einer breiten

Fassette von Zitrus-Noten. Idealer Begleiter zu

pikantem Essen. Neutralisiert und harmonisiert in

optimaler Weise die Schärfe.

Empfehlung zum Essen: Lachstartar Creme Fraiche

 
Nr. 20 2014

Riesling

Erdener Treppchen Kabinett (10,5% vol.)

    5,90 €

    7,87 €/L

Dazu passt:   Mosel-Zanderfilet auf Frühlingslauch-Spargelgemüse  
Nr. 21 2015

Riesling

Erdener Treppchen Spätlese (12,5% vol.)

    7,50 €

  10,00 €/L

Nr. 22    

 

Nr. 23 2015

Riesling Extro

Qualitätswein sehr trocken

Nur 10,0 % Alc.

    7,50 €

  10,00 €/L

Nr. 24 2015

Weisser Burgunder

Qualitätswein (12,5% vol.)

    5,90 €

    7,87 €/L

   

Mein absoluter Lieblings-Wein: Ein vollmundiger, trockener

Wein mit schönen Aromen von exotischen Früchten u. Karamell.

 
Dazu passt:  

Gebratener Steinbeißer auf Spargelragout mit Estragon-Kerbel-

Hollandaise. Doradenfilet in Hummersoße mit grünem Spargel.

Frische Sommersalate. Nudelgerichte mit Käsesoße.